18ª edição do festival deu R$ 150 mil em prêmios, distribuídos em seis categorias. Organização estima que 100 mil pessoas passaram pelo evento. Veja os pratos vencedores do Festival Gastronômico de Taquaruçu 2024
Os pratos vencedores da 18ª edição Festival Gastronômico de Taquaruçu foram premiados com R$ 150 mil, distribuídos em seis categorias. Todas as receitas, vendidas durante o festival, foram avaliadas por jurados e os vencedores de cada categoria receberam R$ 12 mil.
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O concurso também vai premiou todos os segundos colocados com R$ 8 mil, e R$ 5 mil para os terceiros melhores pratos de cada categoria.
Veja os vencedores:
Categoria Prato Salgado
Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto – Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
Thayane de Abreu Lima – Galinha Cremosa
Jaquelyne Costa dos Santos – Tambaqui da Serra
Categoria Comidinha Salgada
Jackeline Mirele Rodrigues Lima – Explosão de Sabores
Juvenilde Rodrigues da Silva Lima – Bolinho Bem Cerrado
Mirian Cardoso Pereira – Nuvem Lôka Defumada
Categoria Prato Doce
Graziela Back da Conceição – Ouro Tocantinense
Emilly Gonçalves Ferreira – Bocadinho do Cerrado
Kelly Cristina Vieira – Cuscuz de Tapioca do Cerrado
Categoria Food Truck
Thaynara Alves Lucena – Pizza Miracaxi
Fábio Oliveira de Farias – Judiciário de Taquaruçu
Michele Sousa Araújo – Pastel Boladinho Cerrado
Categoria Saúde e Bem-Estar
Domingas Ferreira Gama – Biscoito do amor
Tiago Rodrigues da Costa – Chocoaçu
Joanito Alves Teixeira – Cerrado Vegano
Categoria Rota Gastronômica
Pousada Casa das Flores LTDA / Viviane Carolina França Dobrykopf Borges – Árvore da Vida
Elaine Talita da Silva – Baru Brownie
Pizzaria Sabor da Massa/ Daniele da Silva Porto – A Moda Taquaruçu
A chefe Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto, vencedora na categoria Prato Salgado, comemora o sucesso das vendas no festival. Por dia foram vendidos mais de 1.500 porções do Bobó de Tilápia.
“Eu criei esse prato há seis anos atrás com camarão. Só que a ideia de trazer o camarão pro circuito seria um pouco perigoso pelo fato de ter muitas pessoas alérgicas. Aí veio o estalo, de substituir o camarão por tilápia e deu muito certo. Estou muito feliz!”, comemora Dina.
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Além da festa de sabores, o festival celebra a cultura tocantinense. Isso foi bem representado no prato da Thaynara Alves Lucena, que venceu na categoria Food Truck com a Pizza Miracaxi, que leva abacaxi entre os ingredientes.
“É uma fruta de infância, fui criada dentro da roça de abacaxi. O nome veio da festa Miracaxi, que é uma festa regional, e a gente vende muito abacaxi também lá na festa. E aí eu quis trazer tudo isso para poder complementar junto com o nosso festival gastronômico”, explica.
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Os pratos vencedores da 18ª edição Festival Gastronômico de Taquaruçu foram premiados com R$ 150 mil, distribuídos em seis categorias. Todas as receitas, vendidas durante o festival, foram avaliadas por jurados e os vencedores de cada categoria receberam R$ 12 mil.
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Veja os vencedores:
Categoria Prato Salgado
Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto – Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
Thayane de Abreu Lima – Galinha Cremosa
Jaquelyne Costa dos Santos – Tambaqui da Serra
Categoria Comidinha Salgada
Jackeline Mirele Rodrigues Lima – Explosão de Sabores
Juvenilde Rodrigues da Silva Lima – Bolinho Bem Cerrado
Mirian Cardoso Pereira – Nuvem Lôka Defumada
Categoria Prato Doce
Graziela Back da Conceição – Ouro Tocantinense
Emilly Gonçalves Ferreira – Bocadinho do Cerrado
Kelly Cristina Vieira – Cuscuz de Tapioca do Cerrado
Categoria Food Truck
Thaynara Alves Lucena – Pizza Miracaxi
Fábio Oliveira de Farias – Judiciário de Taquaruçu
Michele Sousa Araújo – Pastel Boladinho Cerrado
Categoria Saúde e Bem-Estar
Domingas Ferreira Gama – Biscoito do amor
Tiago Rodrigues da Costa – Chocoaçu
Joanito Alves Teixeira – Cerrado Vegano
Categoria Rota Gastronômica
Pousada Casa das Flores LTDA / Viviane Carolina França Dobrykopf Borges – Árvore da Vida
Elaine Talita da Silva – Baru Brownie
Pizzaria Sabor da Massa/ Daniele da Silva Porto – A Moda Taquaruçu
A chefe Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto, vencedora na categoria Prato Salgado, comemora o sucesso das vendas no festival. Por dia foram vendidos mais de 1.500 porções do Bobó de Tilápia.
“Eu criei esse prato há seis anos atrás com camarão. Só que a ideia de trazer o camarão pro circuito seria um pouco perigoso pelo fato de ter muitas pessoas alérgicas. Aí veio o estalo, de substituir o camarão por tilápia e deu muito certo. Estou muito feliz!”, comemora Dina.
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Além da festa de sabores, o festival celebra a cultura tocantinense. Isso foi bem representado no prato da Thaynara Alves Lucena, que venceu na categoria Food Truck com a Pizza Miracaxi, que leva abacaxi entre os ingredientes.
“É uma fruta de infância, fui criada dentro da roça de abacaxi. O nome veio da festa Miracaxi, que é uma festa regional, e a gente vende muito abacaxi também lá na festa. E aí eu quis trazer tudo isso para poder complementar junto com o nosso festival gastronômico”, explica.
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Fonte: G1 Tocantins